Бесноватый универсал RS6

Таким образом, покупателям пожирателей автобанов с четырьмя кольцами на решётке радиатора отныне предлагаются две программы увеличения мощности двигателя — до 650 сил/740 Нм за $4262 и до 700 сил/800 Нм за $9906. Потратив поменьше денег, можно получить сокращение времени разгона до 100 км/ч на 0,2 секунды — до 4,4 и получить «максималку» в 305 км/ч со снятым ограничителем. Заплатив же почти 10 тысяч долларов за доработки второго уровня, получаем 4,2 секунды до сотни и такой же потолок скорости, как у менее мощной модификации.
Соответственно, апгрейд первого уровня заключается всего лишь в перепрошивке управляющего комьютера двигателя, а второй требует уже доработок систем питания, наддува и выхлопа мотора. А чтобы тюненные седаны и универсалы были гармонично развиты, контора APS обещает в ближайшие пару месяцев представить полный набор альтернативных деталей — в него входят спортивные подвески, тормозные комплекты и колёса различного дизайна
А знаете ли Вы
кто первым применил турбонаддув на серийном легковом автомобиле? Нет, не Saab! Первыми серийные турбированные автомобили стали делать американцы. То были Chevrolet Corvair Monza и Oldsmobile Jetfire в 1962-1963 годах. Однако надежность конструкции этих моделей оставляла желать лучшего, а в производстве они были слишком дорогими. Поэтому на конвейере эти машины продержались недолго. Более удачливы были шведы из компании Saab, выпустившие успешную модель 99 Turbo в 1976 году.